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Dietas com baixo teor de glúten1 podem estar associadas a maior risco de desenvolvimento de diabetes tipo 22. O estudo foi apresentado na conferência Lifestyle Scientific Sessions 2017, da American Heart Association, em Portland.
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Em busca de novas possibilidades terapêuticas para a diabetes1, pesquisadores do Mount Sinai Hospital fizeram triagem de mais de 100 mil moléculas e apenas uma se destacou como capaz de induzir reprodução2 das células3 pancreáticas produtoras de insulina4: a harmina. Esta molécula primeiramente encontrada nas sementes da planta Peganum harmala ou arruda da Síria é também a principal molécula com efeitos farmacológicos no cipó das almas ou "ayahuasca".
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Pacientes e médicos devem estar cientes de que o aparecimento de diabetes1 ou a rápida deterioração da diabetes1 existente, que exige tratamento mais agressivo, pode ser um sinal2 precoce de câncer3 de pâncreas4 oculto, de acordo com pesquisa apresentada no 2017 European Cancer3 Congress.
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Avaliando dados da população indígena americana, uma equipe de pesquisadores dos EUA descobriu que não havia diferença significativa entre os testes de concentração de HbA1c1, glicose2 de jejum e glicemia pós-prandial3 (2hPG) na identificação de crianças que mais tarde desenvolveram diabetes4. A pesquisa foi publicada na edição de janeiro do Diabetes4 Care.
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O Annals of Internal Medicine publicou a atualização do protocolo de tratamento clínico do American College of Physicians (ACP), com as novas recomendações dos melhores tratamentos para o controle do diabetes mellitus1 tipo 2. Confira as novidades.
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O aparecimento do diabetes tipo 11 é tão provável de ocorrer em pessoas com mais de 30 anos de idade como naquelas mais jovens, segundo mostra uma nova pesquisa apresentada na 52ª Reunião Anual da European Association for the Study of Diabetes2 2016, na Alemanha, pelo Dr. Nicholas JM Thomas, do Institute of Biomedical and Clinical Science, da University of Exeter Medical School, no Reino Unido.
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Em trabalho apresentado na 52ª Reunião Anual da European Association for the Study of Diabetes1, em Munique, na Alemanha, foi demonstrado que o aumento do teor de proteínas2 no café da manhã tem um impacto significativo sobre a glicemia pós-prandial3, HbA1c4, sobre a perda de peso e a saciedade. No entanto, para o mesmo teor de proteína, o whey protein vs outras fontes de proteína produziu benefícios adicionais sobre a redução dos parâmetros citados.
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Consumo diário de chocolate é inversamente associado com resistência à insulina1 e enzimas hepáticas2, de acordo com uma observação de fatores de risco cardiovasculares realizada em um estudo chamado Luxembourg, publicado pelo periódico British Journal of Nutrition.
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Ensaio clínico, com publicação online pelo periódico JAMA Ophthalmology, teve o objetivo de avaliar se a ingestão de ácidos graxos ômega-3 pode ajudar na diminuição do risco de retinopatia diabética1 em indivíduos com diabetes tipo 22 com idade superior a 55 anos.
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Para caracterizar as manifestações clínicas da doença renal1 entre adultos norte-americanos com diabetes2, foi realizada uma série de estudos transversais com os participantes das pesquisas do National Health and Nutrition Examination Surveys de 1988 a 2014.
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